Sobre o vinagre Montes Verdes

Muito além do tempero! Entregamos qualidade de vida!

Contém a mãe do vinagre!

MONTES VERDES é um vinagre vivo de maçã, 100% natural, cru, encorpado, nobre, de alta qualidade. Trata-se de um vinagre fabricado artesanalmente. Ele traz da maçã toda a sua rica gama de nutrientes e ácidos orgânicos fundamentais. Contém mais de 300 compostos essenciais conhecidos.

É obtido através do esmagamento da maçã in natura. O suco assim obtido sofre duas fermentações naturais consecutivas que lhe permite manter suas extraordinárias qualidades vitais para a saúde. Altamente aromatizado e perfumado atende os mais refinados paladares da boa cozinha.

O verdadeiro vinagre vivo de maçã é aquele que tem predominante sua cor dourada, é saudável, possui depósitos ou residuos resultantes de fermentação acética natural de maçãs frescas amadurecidas pela natureza, com acidez mínima de 5%. O vinagre de maçã contém Betacaroteno (combate os radicais livres e promove uma pele firme e jovem), Pectina (coadjuvante na redução de colesterol maléfico e na redução da pressão sanguínea), Potássio (benéfico para eliminar toxinas do organismo, reduz queda de cabelos, fortifica unhas e dentes, ajuda com a sinusite e corrimento nasal), Ácido Málico (eficaz contra infecções fúngicas e bacterianas, bem como coadjuvante na dissolução de depósitos de cristais (ácido úrico) nas articulações, resultando no alivio das dores), Magnésio, Cobre, Flúor, Cálcio, Fósforo, dentre outros. O consumo do vinagre vivo de maçã fortalece o sistema imunológico, previne cálculos na bexiga e infecções do trato urinário, equilibra o Ph do organismo, trata o mau hálito e ajuda a diminuir o peso, uma vez que contribui para a dissolução de gorduras.

MÃE DO VINAGRE:

O Vinagre Montes Verdes é um Vinagre Vivo de Maçã, com bactérias vivas em estado de hibernação. Quando em contato com o oxigênio, elas “acordam” e começam a se multiplicar. Nesse processo começa a se formar uma colônia, que aparece na forma de uma teia e posteriormente uma nata, a qual chamamos de mãe do vinagre. São probióticos vivos, que dão maior qualidade, eficácia e potencialização dos benefícios do vinagre de maçã!

POLIFENÓIS:

São compostos orgânicos dissolvidos encontrados no vinagre, outros em suspensão, dando um aspecto turvo ao vinagre. Com o passar do tempo começam a se agrupar, formando pequenos cristais no fundo da garrafa. Quando agitado, voltam a se dissolver, tornando o líquido mais dourado e opaco.

Fabricamos na versão Natural e Orgânica, ambos com mesma qualidade e benefícios à saúde, a diferença é que o orgânico é feito com maçãs orgânicas.

Não é pasteurizado ou microfiltrado. Não sofre aquecimento. Não tem corantes, conservantes, essências, açúcar, glúten álcool ou aditivação. Nossa embalagem pet não contém bisfenol-A.

No mercado atual existe muita confusão sobre o Plástico, mas na industria usamos seu nome Comercial ou Químico para diferenciar suas características química, mecânica e suas aplicações.

Polietileno tereftalato ou poli(tereftalato de etileno), conhecido mundialmente como Pet é classificado como um polímero poliéster termoplástico.

O Pet é produzido industrialmente por duas vias químicas:

Esterificação direta do acido tereftálico purificado com monoetilenoglicol ou transesterificação do dimetil tereftalato com monoetilenoglicol.

Podemos afirmar que na composição da matéria prima do Pet não temos o BPA (bisfenol) que é encontrado em outro material, o policarbonato.